Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt

  • Seite 1 von 2
18.05.2011 22:59
#1 Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt
avatar
User

Forum: 104774 Standard-Template / Internet Explorer 8

Hallo,
wenn ein Forencode in der neuen Iconbar nachbearbeitet wird, wird die Reihenfolge (z.B.102) nicht angezeigt. Es steht dort immer eine 0, auch bei erneuter Eingabe!.Man weiß daher nie, ob die Reihenfolge (Priorität) angenommen wurden oder nicht.

Bis dann
Wolfgang

19.05.2011 10:07
avatar  Ingmar
#2 RE: Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt
avatar
Technik

Danke für die Meldung - der Fehler ist intern behoben.

Viele Grüße,
Ingmar


 Technik · Homepagemodules.de · Miranus GmbH

 Antworten

 Beitrag melden
20.05.2011 04:55
#3 RE: Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt
avatar
User

Forum: 104774 Standard-Template / Internet Explorer 8

Hallo,
ist der Fehler schon komplett behoben
Wenn ich einen erstellten Forum-Code aufrufe, erscheint zwar nicht mehr die Null, sondern immer die 100, aber es läßt sich keine andere Reihenfolge als 100 einstellen.
Oder habe ich da etwas falsch gemacht

Gruß
Wolfgang

20.05.2011 09:56
avatar  Ingmar
#4 RE: Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt
avatar
Technik

Also bei mir klappt das seit dem Uodate - du könntest mal die Seite mit Strg-F5 neu laden, um sicher zu gehen, dass du auch die neueste Version der JS-Datei verwendest.

Ansonsten müsste ich mal bei dir reinschauen - um welches Icon handelt es sich denn?

Viele Grüße,
Ingmar


 Technik · Homepagemodules.de · Miranus GmbH

 Antworten

 Beitrag melden
20.05.2011 14:44
#5 RE: Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt
avatar
User

Hallo,
mir ist das in diesem Forum aufgefallen: 198009

In der Iconbar unter "nicht sichtbar":

Alle Forencodes z.B.: [img title={{titel}}][/img] bleiben auf 100 und lassen sich nicht verändern.

Gruß
Wolfgang

20.05.2011 15:37 (zuletzt bearbeitet: 20.05.2011 15:37)
avatar  Ingmar
#6 RE: Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt
avatar
Technik

Hm, bei mir klappt das - habe eben bei den beiden [img]-Tags die Priorität geändert (auf 95 und 96)...

Welchen Browser verwendest du denn?

Viele Grüße,
Ingmar


 Technik · Homepagemodules.de · Miranus GmbH

 Antworten

 Beitrag melden
20.05.2011 18:43
#7 RE: Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt
avatar
User

Forum: 104774 Standard-Template / Internet Explorer 8

Hallo, ich habe etwas gefunden!
Es liegt mal ausnahmsweise nicht am IE!

Alle Zahlen für die Reihenfolge in der Iconbar unter 100 funktionieren, über 100 funktionieren nicht!




PS: Der Spoiler spoiler={{sname}} ist z.B. mit 101 eingestellt.

Viele Grüße
Wolfgang

23.06.2011 22:29
#8 RE: Die Reihenfolge in der neuen Iconbar wird nicht angezeigt
avatar
User

Forum: 104774 Standard-Template / Internet Explorer 8

Hallo,
der Fehler besteht immer noch!
Wird hier noch etwas geändert, oder bleibt das Maximum der Reihenfolge bei 100?

Gruß
Wolfgang

28.09.2013 18:25
#9 Die "Reihenfolge" in der neuen Iconbar funktioniert ab 100 nicht mehr!
avatar
User

Zitat von wolf.andres im Beitrag #7

Hallo, ich habe etwas gefunden!
Es liegt mal ausnahmsweise nicht am IE!

Alle Zahlen für die Reihenfolge in der Iconbar unter 100 funktionieren, über 100 funktionieren nicht!



Da ich endlich mein Forum auf die neue () Iconbar umgestellt habe, ist mir aufgefallen, dass die Funktion der Reihenfolge immer noch nicht korrekt funktioniert.
Ich bin darauf gestoßen, weil ich die Variationen meiner Spoiler komplett wiederherstellen wollte. Hier hat sich allerdings eine Menge getan. Vor 2 Jahren war es noch notwendig, eine Reihenfolge einzutragen.

Jetzt nicht mehr!

Aber!
In der alten Symbolbar funktionierten die Einträge bis zu einem Wert von "200". Das war auch ganz oben dokumentiert.
Soll das auch weiterhin so sein? Mir hätte das eine Menge Zeit gespart!

Ansonsten müsste der Zähler bei "100" aufhören oder mindestens (am einfachsten) ein Hinweis in der Sprechblase gemacht werden!
Dafür Danke!

04.07.2015 12:50 (zuletzt bearbeitet: 04.07.2015 13:15)
#10 Bestimmte "Erweiterte Foren-Codes " funktionieren nur mit Reihenfolge kleiner 100
avatar
User

Hallo,
habe Eigenarten in der Iconbar festgestellt.

  • Bestimmte "Erweiterte Foren-Codes " funktionieren nur, wenn man für die Reihenfolge Werte unter "100" eingeträgt
  • Werte über "100" werden nicht akzeptiert, auch nicht in den anderen Browser!


Beispiel von Denis:

1
2
 
Ersetze: [scroll] ... [/scroll]
Mit: <p class="sbox"> ... </p>
 

Eintrag CSS:

1
 
.sbox {height: 200px; overflow-y:scroll;}
 


Reihenfolge (mit 99 funktioniert es!):

1
2
 
Weitere Einstellungen
Reihenfolge: 99
 




Auch das funktioniert (ohne CSS):

1
2
 
Ersetze: [scroll] ... [/scroll]
Mit: <div style="height:200px;overflow-y:scroll;padding:5px;">....</div>
 




• Hat sich hier etwas geändert, z.B. Maximalwerte für den Index (z-index)?
• Funktionieren "Erweiterte Foren-Codes " mit CSS nur mit "Reihenfolgen" kleiner 100?
• Wer weiss weiter?


05.07.2015 00:39
avatar  ( gelöscht )
#11 RE: Bestimmte "Erweiterte Foren-Codes " funktionieren nur mit Reihenfolge kleiner 100
Gast
( gelöscht )

Hallo und guten Morgen

Ich hab mal eine Frage. Vielleicht klingt die auch bescheuert.
Aber was bitte meint ihr mit 'Wert' und Reihenfolge?
Ich steige da irgendwie nicht durch.

Denn mein Farbverlauf funktioniert nicht mehr.
Liegt das an irgend einem Wert?

lg


 Antworten

 Beitrag melden
05.07.2015 20:27 (zuletzt bearbeitet: 05.07.2015 20:40)
#12 RE: Bestimmte "Erweiterte Foren-Codes " funktionieren nur mit Reihenfolge kleiner 100
avatar
User

Zitat von Jason Foster im Beitrag #11
Hallo und guten Morgen

Ich hab mal eine Frage. Vielleicht klingt die auch bescheuert.
Aber was bitte meint ihr mit 'Wert' und Reihenfolge?
Ich steige da irgendwie nicht durch.

Denn mein Farbverlauf funktioniert nicht mehr.
Liegt das an irgend einem Wert?

lg



Wenn man einen neuen Foren-Code anlegt, kann man noch einen Wert für die Reihenfolge angeben (Klick auf Weitere Einstellungen).
Wie in dem Bild und der Erklärung zu sehen ist, geht es um die Reihenfolge der Foren-Code-Auswertung.
Man kann hiermit bestimmen, welche Foren-Code zuerst oder zuletzt ausgewertet werden soll!
Super Sache!!!


*********************

Noch etwas zu Beitrag 10

Wenn ich die Reihenfolge nicht verändere (Wert: 100), wird der Foren-Code (mit eigener CSS) auch nicht umgesetzt.

Im Beitrag steht dann.

[scroll] Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text 

[/scroll]


Wie gesagt, ohne Klasse (class="sbox"), mit style="..." geht es!

10.07.2015 20:39
#13 Ursache gefunden: Foren-Code, class + Reihenfolge
avatar
User

Ursache gefunden:

Habe mal wieder etwas herausgefunden!
Vielleicht wissen das schon viele.

Werden mehrere neue Foren-Codes  mit einer Klasse (z.B. class="sbox") 
unter "Admin > Layout > Iconbar > Foren-Code" angelegt,
darf die "Reihenfolge" (unter "Weitere Einstellungen") nicht doppelt vergeben werden!!!


Das heißt:
Erstelle ich 2 neue Foren-Codes mit einer Klasse und lasse die Reihenfolge außer acht, funktioniert ein Foren-Code nicht!!!
Das liegt daran, weil in Grundstellung alle eingetragenen Codes mit "Reihenfolge" 100 betitelt werden!

IST DAS SO GEWOLLT?
Wenn ja, würde ich wenigstens den Hilfetext erweitern!!!
Neueinsteiger würden sonst nur unnötig stolpern!

Nachtrag und mögliche Lösung:

+ Ich habe festgestellt, dass bei einem Wert 0 für die Reihenfolge, alle Foren-Codes mit Klassen funktionieren.
+ Ist es möglich den Default-Wert für die Reihenfolge auf 0 zu setzen oder spricht etwas dagegen?




Bis dann
Wolfgang

15.09.2015 13:06 (zuletzt bearbeitet: 15.09.2015 13:08)
avatar  Mike48
#14 RE: Ursache gefunden: Foren-Code, class + Reihenfolge
avatar
User

Es gibt immer wieder Probleme mit der Reihenfolge.

Das was Wolfgang sagt, ist natürlich hilfreich. Ist es aber auch so gewollt und richtig?

Wenn diese Reihenfolge so wichtig ist, sollte sie auch leicht und übersichtlich zu finden sein.
Es ist eine Sisyphus Arbeit, alles in der Iconbar nach dem Wert in der Reihenfolge zu durchforsten um diesen dann den richtigen Werte zu zuordnen. Da muss man sich wahrscheinlich Excel-Tabellen oder ähnliches anlegen, um das in den Griff zu bekommen.

Wir haben immer noch keine Antwort, was die größte Reihenfolge ist?
100, 200, 999 . . . 9999 ? ? ?

Das ist ja sehr wichtig!


www.friends-of-xobor.de (Business Template)
www.seniorenclub-sel-koeln.de (V6 Template)

 Antworten

 Beitrag melden
15.09.2015 14:34 (zuletzt bearbeitet: 15.09.2015 14:35)
avatar  Ingmar
#15 RE: Ursache gefunden: Foren-Code, class + Reihenfolge
avatar
Technik

Zitat von Wolfgang im Beitrag #13
Das heißt:
Erstelle ich 2 neue Foren-Codes mit einer Klasse und lasse die Reihenfolge außer acht, funktioniert ein Foren-Code nicht!!!
Das liegt daran, weil in Grundstellung alle eingetragenen Codes mit "Reihenfolge" 100 betitelt werden!

[orange]IST DAS SO GEWOLLT?/orange]


Das ist weder gewollt noch ist es so...

Die allermeisten Codes haben den "Reihenfolge"-Wert 100 und das funktioniert super.
Lediglich wenn mehrer Codes das Gleiche ersetzen sollen kommt die Reihenfolge ins spiel.

Ich hatte dazu letztens schon ein Beispiel gepostet, finde es aber grade nciht mehr...

Also nochmal:


Wenn ich folgenden Code anlege, um eine Grafik anzuzeigen:

ersetze
[bbtest=ABC] durch <img src="textbild" />

und dann aber noch folgenden Code anlege:
[bbtest={{eingabe}}] durch <div class="bbtest">{{eingabe}}</div>


dann ist überhaupt nicht vorgegeben, was nun passiert, wenn ich
[bbtest=ABC] im Text verwende. Da die Reihenfolge nicht klar ist, kann entweder:

<div class="bbtest">ABC</div>

oder aber

<img src="textbild" />

ausgegeben werden.

Um sicherzugehen, dass das immer richtig ist, müsste ich nun dem ersten Code eine niedrigere Reihenfolge zuweisen, damit dieser immer zuerst ausgeführt wird.

Aber nochmal: So lange zwei Codes sich nicht gegenseitig beeinflussen können, ist die Reihenfolge völlig irrelevant!

Viele Grüße,
Ingmar


 Technik · Homepagemodules.de · Miranus GmbH

 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!