Plugin Update macht Fehler

24.09.2020 17:26 (zuletzt bearbeitet: 24.09.2020 17:26)
avatar  Mike48
#1 Plugin Update macht Fehler
avatar
User

Hallo @Ingmar

es gibt Probleme bei Plugin Updates.

Ich habe ein Update für ein privates Plugin versucht zu installieren.
Dabei kam folgende Meldung.

Zitat
falseDuplicate entry '791136-videogaleriemike-gallery-footer-' for key 'PRIMARY'
SQL was:
UPDATE forum_plugin_pages SET view_templatename = 'plugin_videogaleriemike_gallery_footer', view_where = 'footer', view_inline = '' WHERE board = '791136' && pluginid = 'videogaleriemike' && trigger_templatename = 'gallery' && view_inline = '' -



Wenn man in die Einstellungen des Plugin geht hat es die neu Version aber es funktioniert nicht mehr.
Auch nicht nach deaktivieren und aktiviere.
Man muss es deinstallieren und wieder neu installieren.
Das ist in mehreren Foren so.


 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2020 17:31
avatar  Ingmar
#2 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
Technik

Betrifft das nur das eine Plugin bei dir?

Ich habe gerade testweise bei mir 2 private Plugins geupdated, das hat geklappt.

Viele Grüße,
Ingmar


 Technik · Homepagemodules.de · Miranus GmbH


 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2020 17:47
avatar  Mike48
#3 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
User

Es scheint nur das eine Plugin zu sein.

Verschickt vom Forum http://seniorenklubkb.xobor.de/


 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2020 17:55
avatar  Ingmar
#4 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
Technik

Dann gleich noch eine Frage.

Wenn du das dann einmal neu Installiert hast und ein weiteres Update für das Plugin erstellst, tritt das dann wieder auf?

Viele Grüße,
Ingmar


 Technik · Homepagemodules.de · Miranus GmbH


 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2020 18:07 (zuletzt bearbeitet: 24.09.2020 18:08)
avatar  Mike48
#5 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
User

Ja.


 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2020 19:35 (zuletzt bearbeitet: 24.09.2020 19:36)
avatar  Mike48
#6 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
User

Ich habe ein neues Plugin erstellt und alle Elemente erstellt bzw kopiert wie in dem anderen.
Beim Update installieren kommt der gleiche Fehler.

Folgende Elemente hat das Plugin


Link in Admin


 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2020 19:55 (zuletzt bearbeitet: 24.09.2020 19:57)
avatar  Mike48
#7 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
User

Folgendes habe ich heraus bekommen:

Wenn ich folgendes Element entferne
ID/Name: Bildergalerie - Home, view_where: header, Template-Name: gallery_header
dann funktioniert das Update.

Ich bin mir aber relativ sicher dass ich schon in anderen Plugins in einem Element den Header und Footer verwendet habe.
Das fällt allerdings erst auf wenn man ein Update installiert.
Ich weiß nicht wie es bei Updates aus dem öffentlichen Store ist.

Das Plugin funktioniert aber einwandfrei solange kein Update installiert wird.


 Antworten

 Beitrag melden
25.09.2020 08:28
avatar  Mike48
#8 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
User

Ich habe mir erstmal so geholfen dass ich den Code aus dem Element Galerie-Home-Header in die Obere-Leiste-Header verlegt habe und mit {{cur_page_name==gallery.start}} . . . {{cur_page_name==gallery.end}} erreiche, dass der Code nicht auf jeder Seite unnötiger Weise ausgeführt wird.

Jetzt kann uch wieder Updates machen.


 Antworten

 Beitrag melden
30.09.2020 14:59
avatar  Ingmar
#9 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
Technik

Hast du denn auch noch ein Plugin, bei dem der Fehler auftritt?

Ich habe mir gerade einmal dein Plugin in mein Testforum geteilt - da klappte sowohl das Installieren, als auch das Update.
http://seniorenklubkb.xobor.de/admin/?pa...id=mikevideo01a

Viele Grüße,
Ingmar


 Technik · Homepagemodules.de · Miranus GmbH


 Antworten

 Beitrag melden
30.09.2020 17:10 (zuletzt bearbeitet: 30.09.2020 17:10)
avatar  Mike48
#10 RE: Plugin Update macht Fehler
avatar
User

In dem Plugin gibt es nicht für ein Element je eine Seite für Header und Footer.

das Problem trat auf wenn es für Bildergalerie - Home zwei Seiten gab.
Bildergalerie - Home → Header
Bildergalerie - Home → Footer

Ich habe aber jetzt mal Bildergalerie - Home → Header (gallery_header) und als Update verschickt und installiert.
Das Problem tritt nicht mehr auf.

Mit einem anderen Plugin ebenfalls ohne Probleme getestet.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!